《桌面小型空气净化器设计》

 

作者:陈欣彤       班级:工业151      指导教师:曹百奎


1、草图方案





 


2、犀牛建模图





 


3、渲染效果图

 

 

 

 

 

 


4、尺寸示意图



5、毕业设计报告书展示

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6、毕业设计卷轴


 


 

7、毕业设计水平与特色

      该生毕业设计题目为《桌面小型空气净化器设计》,以毕业设计方案的展示为主要内容,设计方向包括:课题分析、小型空气净化器的内容和体现方式、用户行为和生活方式分析、设计市场调研(主要包括市场已有产品的品牌、价格、人群、设计风格、优缺点等)、设计定位、设计过程(草图、效果图、计算机建模、渲染、图纸、场景、展板、模型、视频等)、设计总结报告等。
      该课题重点关注桌面办公小环境的空气清洁问题,将产品的净化空气的功能卖点与桌面观赏的审美性需求有机融合。上部透明容器为模块化设计,设计有出风口,可快速拆卸,并可养殖观赏鱼或种植绿色植物,趣味性十足,给烦躁的办公生活增添不少乐趣。
      毕业设计方案圆润简洁,色彩清爽明快,适用性强,符合当前人们的审美标准;作者还从产品造型和CMF(色彩、材料与表面处理)角度来对产品进行外观和工艺设计,并进行了内部结构设计,提升产品品位和附加值;模型制作精美,表面处理工艺科学,配色清爽,内部结构及功能性需求亦有制作表现。该毕业设计整体性强,兼顾功能与审美,运用了大量专业知识,具有较高的设计水准,后期商业化推广亦可继续推进。


8、其它材料

 

 

毕业设计查重报告.pdf

毕业设计开题报告.pdf

成绩评定表.pdf

答辩记录表.pdf

辅助证明材料.rar

评语表.pdf

优秀毕业设计推荐表.pdf