站内搜索
艺术之声微信平台

微信号:yishuzhisheng
(请使用微信“扫一扫”关注我们)

您的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻公告 > 院部新闻 > 正文
艺术设计学院开展2019级新生开学第一课
作者:李云 | 文章来源:本站原创 | 发布时间: 2019-09-09 11:30:39 | 浏览数:

      2019年9月8日,艺术设计学院开展2019级新生开学第一课,艺术设计学院院长张进平主讲,党总支副书记胡志毅主持。
      张进平院长以“不忘初心 砥砺前行”为主题,从艺术设计学院的历史发展、专业设置和师资队伍等情况的介绍展开,通过与同学们探讨“什么是设计”,阐述了设计来源于生活、也服务于生活,与我们的生活密切相关;通过与同学们探讨“设计包括什么”,表达了我们日常生活中的衣食住行,都离不开设计。最后,张院长提出了四个“学会”,从联通副总裁的奋斗历史教导同学们 “学会求知”;从美中贸易战的华为事件教育同学们“学会做事”;从新东方的“中国合伙人”引导同学们“学会共处”;从京东刘强东对家乡的回馈告知同学们“学会感恩”。
      通过开学第一课,2019级新生们对未来的学习生活有了更加明确的目标和正确的方向,对所学专业有了更清晰的认识,为树立正确的世界观、人生观、价值观奠定了良好的基础。
      艺术设计学院党总支副书记吴君、副院长陆斐然、2019级辅导员、班主任及全体新生参加了本次活动。