站内搜索
艺术之声微信平台

微信号:yishuzhisheng
(请使用微信“扫一扫”关注我们)

您的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻公告 > 院部新闻 > 正文
我校艺术学院承办2019高雅艺术进校园惠山泥人展
作者:江依娜 | 文章来源:本站原创 | 发布时间: 2019-09-24 17:53:44 | 浏览数:

      9月18日,由江苏省教育厅、财政厅联合主办,我校承办的2019年高雅艺术进校园活动拓展项目——惠山泥人作品展在南京工程学院精彩上演。

      本次“高雅艺术进校园”南京工程的展览内容是国家非遗惠山泥人传统艺术校园传承专项展览,主题为“活态传承非遗,提升文化自信”,为期一周。本次展览包括由8位惠山泥人国省级工艺美术大师提供了一批惠山泥人精品,含“细货”和“粗货”两大系列,又包括由江苏信息职业技术学院师生制作的多件惠山泥人创新作品,共计一百多件作品。 

      出席嘉宾有江苏省教育厅、江苏信息职业技术学院、南京工程学院、惠山泥人专业委员会的多位领导与嘉宾。展览现场,惠山泥人专业委员会主任、惠山泥人传承人徐根生带来了精彩的现场表演和互动体验,又为同学们奉上了一场内涵丰富的惠山泥人讲座,让同学们进一步了解了惠山泥人艺术。

      通过本次展览,让江苏信息职业技术学院与南京工程学院的师生们感受到了传统文化的魅力,提升了文化自信心,增强了他们的民族自豪感,与实现中国梦的信心和动力。