站内搜索
艺术之声微信平台

微信号:yishuzhisheng
(请使用微信“扫一扫”关注我们)

您的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻公告 > 院部新闻 > 正文
艺术设计学院环境艺术设计教研室老师赴上海百思易智能家居设计公司考察调研
作者:本站编辑 | 文章来源:本站原创 | 发布时间: 2019-12-19 19:41:37 | 浏览数:

      今日,我院环境艺术设计教研室一行6名老师赴上海百思易智能家居公司进行考察和调研。智能家居设计是在互联网+发展的基础上,基于云计算和大数据下的人居适宜环境因素,通过无线网络将家居设施控制、讯息服务、通讯交流、商务、娱乐、教育、医疗保健、移动通讯等有机的统合在一起的智能家居解决方案,用以实现家居的各种智能化控制手段与功能。  家居的智能化是室内设计发展的重要趋势之一。   

      上海百思易智能家居设计公司创立于2009年,2017、2018连续两年获评最受欢迎的十大智能家居品牌,在公司运营总监钱总热情接待和详尽介绍下,老师们对智能家居设计的概念及基本原理有了初步了解,并对智能家居设计涉及到的与环艺相关的知识点进行了梳理,填补了空白,为环艺教育信息化发展奠定了基础。