站内搜索
艺术之声微信平台

微信号:yishuzhisheng
(请使用微信“扫一扫”关注我们)

您的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻公告 > 院部新闻 > 正文
文化创意教研室赴常州机电职业技术学院调研参观
作者:张艳 | 文章来源:文创教研室 | 发布时间: 2019-12-20 08:51:13 | 浏览数:

      2019年12月16日,艺术设计学院文化创意教研室全体老师赴常州机电职业技术学院进行专业调研,与该校产品设计专业、工业设计专业的领导和老师们进行了交流学习。

      常州机电职业技术学院是一所省属公办全日制高等职业院校,创办于1963年。办学近五十多年来,学院为装备制造业培养了数万名专门人才,有力支撑了江苏及长三角地区装备制造业的发展。 2019年12月,被教育部、财政部列入第三类高水平学校建设单位(C档)。

      调研人员听取了创意设计学院的3个专业群7个专业的课程作业和12个工作室的工作室年终汇报;参观了教师团队工作室和学生工作室,包括郑通视觉文化传媒有限公司、行向传媒工作室、工业设计与快速成型第二工作室、素描工作室、油漆工作室等;还学习了未来规划团队建设、专业现有条件硬件条件和软件条件、工作室建设、工业设计和产品设计培养方式区别、课程评分制度、人才培养计划和进展情况等。本次调研,让文化创意教研室的老师们学习了优势专业独特的办学经验,深刻理解了专业合作及以赛促教、以项目为主导的工作室运行机制,了解了设计行业的人才需求,为今后文化创意设计专业教学改革、课程改革、工作室建设理清了思路。