站内搜索
艺术之声微信平台

微信号:yishuzhisheng
(请使用微信“扫一扫”关注我们)

您的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻公告 > 院部新闻 > 正文
众志成城 打赢疫情防控战-----艺术设计学院教师第二党支部主题党日活动
作者:杨武生 | 文章来源:本站原创 | 发布时间: 2020-02-08 14:08:45 | 浏览数:

      当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻复杂。习近平总书记对疫情防控工作多次作出重要指示,要求各级各部门全力做好防控工作。2月7日下午1:30分,艺术设计学院教工第二支部借助“学习强国”APP中的“强国音频会议”功能,通过网络会议形式召开了本次支部大会,会议由黄洁书记主持。
      首先,黄洁书记带领大家学习了中央、省、市、学校相关文件,从讲政治、讲党性、讲科学、讲纪律、讲担当等五个方面详细阐述了作为一名党员教师要全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,主动关心自己所带的班级学生,做到守土有责、守土担责、守土尽责。
      接着,每位党员从家庭、社区、单位、同事、学生、网络等角度谈了防控疫情、网络宣传、联防联控、学习锻炼、心理干预等方面的建议与对策。
      每位党员积极响应学院“五讲五争做”的倡议,承诺必定将“五讲五争做”标准贯彻到实际行动中去,积极发挥党员教师在疫情防控工作中的先锋模范作用,并写下承诺书。
      最后,黄洁书记做了总结,指出,只要我们众志成城,与学校党委保持一致,在这一场没有硝烟的战争中,我们每位教师党员以无畏气魄,挺身而出、经受考验、模范带头、争做表率,把疫情防控斗争的各项部署落细落实落到位,就一定能够坚决打赢这场疫情防控阻击战!