站内搜索
艺术之声微信平台

微信号:yishuzhisheng
(请使用微信“扫一扫”关注我们)

您的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻公告 > 院部新闻 > 正文
艺术设计学院组织学习高等职业教育理念
作者:满慧 | 文章来源:本站原创 | 发布时间: 2020-06-10 22:07:39 | 浏览数:

      6月10日,艺术设计学院党总支在会议室组织全体教师学习高等职业教育理念,会议由党总支副书记吴君主持。

      副院长陆斐然以《从职教法规、政策看现代职教理念及发展》为题,首先介绍了高职教育的发展,着重解读职教二十条、教育现代化的要求,从“双高校”建设的要求、现代职业教育理念,引出推进高等职业教育高质量发展方式和路径、尤其是产教融合策略的思考。

      吴君副书记要求大家深刻认识高等职业教育教学规律,树立现代职业教育理念,增强教育教学改革创新意识,以问题为导向,结合本学院实际,探讨符合高等职业教育教学规律和高技能人才成长规律的教学模式、方法和手段,提升课堂教学水平,促进教师职业能力提高,以良好的教风促进优秀的学风建设,不断提高专业建设水平、学生培养质量。